Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena is something that I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena estimated approx 75 minutos.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.
La Maqluba (o Maqlouba) es una receta de arroz y berenjena típica de Palestina, aunque también popular en la cocina tradicional de los países de su entorno. También se le conoce como la "paella árabe" y la razón es el parecido de sus aromas y colores con la paella valenciana. El Maqluba es típico plato para los días festivos. En su versión más antigua y tradicional esta receta se hacía con los restos de carne pollo sacrificado para otros usos. Se cocinaba con berenjenas, huevo, etc. y coliflor en vez de berenjena en las casas menos adineradas.
Actualmente Maqluba es un plato muy suculento y muy especial que se suele hacer los viernes con carne de pollo o de cordero y es un plato ideal en Palestina para celebraciones y días especiales en general.
Vídeo: <a href="http://www.mis-recetas.org/video/show/746-arroz-de-etiopia-con-cebolla-y-pollo" rel="nofollow" target="_blank">Arroz de Etiopía (con cebolla y pollo)</a>
Ingredients and spices that need to be Take to make Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena:
- 7 tazas agua
- 2 cebollas, picadas
- 1 cda ajo picado
- 1 cdts canela molida
- 1 cdts cúrcuma molida
- 2 cdts Garam masala (ver en consejos una explicación más detallada)
- 1 pizca sal
- al gusto pimienta negra molida
- 2 tazas aceite de cocina
- 2 tazas carne de cordero, cortado en trozos pequeños
- 1 berenjena grande, cortada en rebanadas 3/4-inch
- 2 calabacines, cortado en rebanadas
- 1 taza brócoli
- 1 taza coliflor
- 1 y 1 / 2 tazas arroz jazmín (ver en consejos una explicación más detallada)
- 450 gr yogur
Steps to make to make Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena
- Llevar a ebullición el agua, cebolla, ajo, canela, cúrcuma, Garam masala, la sal y la pimienta en una gran cacerola. Añadir el cordero, reducir el fuego y cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos. Separar los líquidos del cordero y reservar. Echar el líquido a un tazón.
- Mientras la mezcla del cordero hierve burbujeando levemente, calentar el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio. Freírlas rodajas de berenjena en el aceite caliente, asegurando que los trozos no se toquen, hasta que estén doradas por ambos lados; retirar a un plato con una servilleta de papel absorbente. Emplear el mismo procedimiento para freír el calabacín y la coliflor. Cocinar el brócoli en el aceite caliente y también dejar en un plato con papel absorbente.
- Poner una capa de cordero en la parte inferior de la gran olla. Poner las berenjenas, calabacín, brócoli, coliflor y en capas encima de la carne. Echar el arroz sobre la carne y las verduras, sacudir la cazuela suavemente para permitir que el arroz se integre dentro del plato. Echar el líquido que teníamos reservado de la carne sobre la mezcla hasta que quede completamente cubierto. Añadir agua si es necesario.
- Cubrir la olla y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté suave y se absorba el líquido (unos 30 a 45 minutos). Retirar la tapa de la olla. Colocar un plato tan grande como la olla sobre la olla, tapar la olla con le plato para que el contenido de la olla caiga en el plato, al revés de como lo habías dispuesto.
As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet and adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make simple modifications to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for beginners you don't need to discover them but just if you grasp some basic cooking strategies.
This isn't a full guide to quick and simple lunch recipes however its good food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your trip.
So that is going to wrap it up with this exceptional food How to Make Quick Maqluba o "paella árabe" de arroz y berenjena. Thank you very much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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