Sopa azteca
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Sopa azteca. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Sopa azteca is one of the most popular of current trending meals on earth. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They are fine and they look fantastic. Sopa azteca is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Sopa azteca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Sopa azteca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Sopa azteca is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Sopa azteca estimated approx 60 minutos.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Sopa azteca using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.
Otra sopa mejicana, que junto con la sopa tex-mex de judías negras, han sido mi gran éxito esta semana. Están super ricas.
La nata agria, que me tenía que haber quedado como una bolita suspendida sobre la sopa, se ha desecho al momento de entrar en contacto con la sopa caliente. Lo mismo con el queso rallado que espolvoreé por encima.
La sopa azteca lleva tiras de tortillas de maíz crujientes. Tienes dos opciones:
1. Comprar tortillas, cortarlas en tiras, impregnarlas de aceite y llevarlas al horno a 220º y hornear hasta que estén doradas y crujientes, como 15 minutos (dar vueltas a mitad de tiempo).
2. Comprar tortilla chips de maíz, que es lo que yo hice.
Por otro lado, la hierba que originalmente lleva esta sopa es el epazote que le dá un gusto como amargo. Como esta hierba es difícil de encontrar fuera de Méjico, America's Test Kitchen lo resuelve sustituyéndolo por cilantro y orégano fresco (yo usé orégano seco y lo metí en esas bolitas de té metálicas para poder retirarlo una vez hecho el caldo base).
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Sopa azteca:
- 8 tortillas de maíz, cortadas en tiras o compra tortilla chips y así te saltas el primer paso del horno (ver indicaciones arriba)
- 8 tazas caldo de pollo
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 1 cebolla grande, cortada en 4 cuartos
- 4 dientes ajo pelados
- Cilantro fresco. Separa los tallos de las hojas. Los tallos los utilizaremos para cocer el pollo y las hojas picadas como acompañamiento
- 1/2 cucharadita orégano seco
- 1 lata tomate de 390 gr. aprox., como lo quieras comprar: triturado, entero, troceado... dá igual porque lo vamos a meter en el robot de cocina
- 1 cucharada chile chipotle en adobo (el chipotle es el chile jalapeño ahumado y seco). El adobo es una salsa roja picante. Como el chipotle está ahumado, le va a dar a la sopa un regustillo muy rico pero picante..
- La mitad de medio jalapeño fresco, opcional. Yo eché unas rodajas de jalapeño que tenía congelado y francamente, mi sopa está muy picante. Creo que podría haber prescindido de este ingrediente
- 1 cucharada aceite vegetal (yo busqué aceite de maíz pero no lo encontré)
- --------------- Acompañamientos:
- 1 aguacate cortado en cubitos (tonta de mi, se me olvidó y considero que es un acompañamiento esencial)
- Cilantro picado fresco, utilizaremos el que teníamos reservado una vez descartados los tallos
- 1 jalapeño fresco picado finamente (yo pasé de tanto picante)
- 1 lima cortada en rodajitas
- Nata agria
- Queso cheddar o alguno que derrita bien. Yo usé queso light
Steps to make to make Sopa azteca
- Prepara las tiras de tortilla o usa una bolsa de tortilla chips
- En una olla pon las 8 tazas de caldo de pollo, las pechugas sin piel, 2 dientes de ajo, 2 cuartos de la cebolla, los tallos del cilantro y las ramitas de orégano fresco (2 ramitas) o seco. Llevar a ebullición y una vez que lo haga, bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, colar el caldo y reservar las pechugas para que se enfríen. Una vez que se hayan enfriado deshebrar 1 de ellas (yo deshebré la dos y resultó demasiado para la cantidad de caldo que tenía, pero lo que me sobró lo congelé y lo utilizaré en ensaladas, enchiladas, sándwiches....):
- Yo suelo hacer esto 1 día antes para darle tiempo al caldo a solidificar la grasa y poder retirarla fácilmente.
- En el robot de cocina poner los restantes 2 cuartos de cebolla, 2 dientes de ajo, la lata de tomate, la cucharada de chipotle y algo de la salsa, y opcionalmente la mitad de la mitad de un jalapeño. Triturar todo muy bien.
- Triturar hasta que esté todo bien integrado.
- En una olla calentar 1 cucharada de aceite vegetal hasta que ahume. Añadir la mezcla de tomate y freir hasta que espese mucho, a mi me llevó como 25 minutos.
- Volcar este puré sobre la olla donde teníamos el caldo colado. Cocer para que se mezclen bien los sabores, 15 minutos. Añadirle la pechuga deshebrada, echar la cantidad que se necesite para que no quede muy espesa la sopa con tanto pollo. Dejarlo cocer durante 5 minutos más. Antes de servir añadirle 1 cucharada de zumo de lima.
- En cuencos individuales echar porciones de tiras de tortilla.
- Añadir 2 cazos de sopa y servir los acompañamientos para que cada cual se eche los que más le gusten y la cantidad que quiera. Yo le eché un extra de tortilla chips por encima.
As your experience as well as confidence grows, you will certainly discover that you have more natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or even more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward adjustments to accomplish this goal. Simply put, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for newbies you do not need to discover them however only if you understand some basic food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick and also very easy lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Perfect Sopa azteca. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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