Paella valenciana
Hello everybody, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Paella valenciana. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Paella valenciana is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Paella valenciana is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Paella valenciana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Paella valenciana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Paella valenciana is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Paella valenciana estimated approx 90 minutos.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Paella valenciana using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Receta típica valenciana con ligeros toques personales
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Paella valenciana:
- 1/2 pollo sin pechuga, troceado
- 1/2 conejo troceado
- 480 gramos arroz redondo (bomba)
- 250 gramos judía verde (poroto verde, bajoqueta), a ser posible ferraura y rotjet
- 125 gramos garrofón (judía blanca ancha plana, desgranada)
- 1 tomate mediano maduro
- 50 ml aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita pimentón (ají, paprika) dulce
- Azafrán o colorante
- Unas ramitas de romero
- Agua
- 1 limón
Steps to make to make Paella valenciana
- Lo primero, esencial para hacer una buena paella, es nivelarla, ya se vaya a hacer al fuego o a leña. En este caso vamos a hacerla con gas, para lo que utilizaremos un difusor de fuego con dos rodales para que el fuego no quede concentrado. Echaremos un chorro de aceite en el centro del recipiente y observaremos que se queda en él. De lo contrario, regularemos la altura del difusor para conseguirlo. Ponemos sal en todo el borde de la circunferencia de la paella.
- Añadimos algo más de aceite para sofreír el pollo y el conejo, sin abusar. Cuando el aceite empiece a calentarse, tomamos un muslo de pollo y lo usamos para distribuir el aceite por toda la base.
- Añadimos el pollo y el conejo. Los salamos con la sal de los bordes y los sofreímos por ambas partes hasta que queden bien dorados. Cuanto más doraditos queden, mayor será el sabor.
- Añadimos la judía verde cortada en trozos de unos tres dedos de ancho y el garrofó. En temporada también es delicioso añadir alcachofas troceadas, desechando las puntas y tallos, así como las hojas externas.
- Cuando la verdura empieza a tomar color, añadimos el tomate que habremos rallado. Hacemos un hueco en el centro de la paella para ponerlo. Cuando empiece a hervir, lo esparcimos y mezclamos con el resto de ingredientes.
- A continuación añadimos la cucharadita de pimentón y removemos, mezclando todo. Añadimos el agua, algo más del doble de cantidad que de arroz. Para 6 tacitas (de las de de moka, 80 g.) de arroz, pondremos 13 de agua. Observamos hasta dónde llega el agua, tomando como referencia los clavos que soportan las asas. Es aconsejable y casi imprescindible que la marca del agua esté por debajo de los clavos, de lo contrario la paella no nos quedará plana, que es nuestro objetivo.
- Añadimos agua hasta el borde de la paella y ponemos el fuego a tope de potencia.
- Cuando el agua comience a hervir, añadimos sal al gusto y probamos hasta encontrar el punto deseado.
- Cuando se haya consumido el agua hasta el punto de referencia, por debajo del clavo, añadimos el azafrán o colorante y el romero.
- Añadimos el arroz, 6 tacitas de las de moka (80 g. cada una).
- Sumergimos el arroz, tratando de que no queden granos a la vista. Comenzamos la cocción del arroz con el fuego a tope durante los primeros 5 minutos. Retiramos las ramitas de romero o las dejamos unos minutos más, dependiendo de gustos.
- Los siguientes 10 minutos de cocción mantendremos el fuego medio, cuando fianalicen el arroz debe estar ya sin caldo. A continuación bajaremos el fuego al mínimo, a no ser que hayamos calculado mal y aún quede agua, en cuyo caso lo tendremos a nivel medio-bajo. Lo ideal es que el tiempo total de cocción desde que hemos echado el arroz sea de unos 18-20 minutos, superado este tiempo este tipo de arroz quedaría demasiado blando.
- Apagamos el fuego y retiramos. Es importante que dejemos reposar la paella por lo menos 5 minutos. Decoramos con un limón dividido en cuatro cuartos que situamos en cada uno de los puntos cardinales y unas ramitas de romero fresco.
- En Valencia tenemos la costumbre de comerla con cuchara desde la misma paella, pero se puede servir en platos. ¡Buen provecho!
As your experience and self-confidence grows, you will locate that you have much more natural control over your diet regimen and adapt your diet plan to your individual tastes over time. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit essentially hot, you can make basic changes to accomplish this goal. Simply put, start making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation skills for newbies you do not require to discover them yet only if you master some simple food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick and also simple lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Simple Way to Make Perfect Paella valenciana. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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