Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana)

Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana)

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana). It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) is 2 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) estimated approx 1 hora y media.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana) using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

"La parmigiana di melanzane", también conocida como melanzane alla parmigiana o sencillamente parmigiana, es un plato típico de Sicilia y de Italia meridional, el ingrediente principal, la "melanzane" (berenjena en italiano), es cortada en rodajas de casi medio centímetro de espesor, se hacen fritas, a la plancha o en su versión menos calórica al horno, las rodajas se disponen en distintas capas, como en la lasaña, alternando entre estas capas, queso y salsa de tomate.
Aunque el origen de este plato no está muy claro ya que algunos creen que su nombre se debe a la región de Parma, otros dicen que es por el queso y otros que deriva de la palabra “parmiciana”, las típicas persianas de láminas de madera que se ponen en las ventanas italianas y que recuerdan a las capas superpuestas de esta receta ya que no deja de ser una especie de lasaña.
Yo he decidido hacerla con los ingredientes exactos que lleva éste plato, pero a mi manera
#abecedario

Ingredients and spices that need to be Get to make Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana):

  1. 1 Berenjena (grande)
  2. 1 Cebolleta
  3. 2 dientes Ajo
  4. 1 cuch sopera de miel
  5. 1 chorrito Vinagre de Vino
  6. 2 cuch Agua
  7. 1 cuch sopera de Tomate concentrado
  8. 2 cuch sopera de Tomate natural
  9. 1 cuch postre de Canela
  10. 1 copa Vino blanco
  11. Albahaca natural (al gusto)
  12. Alubias blancas (al gusto)
  13. Piñones (al gusto)
  14. Queso Parmesano (al gusto)
  15. Aceite de Oliva
  16. Sal y Pimienta negra

Instructions to make to make Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana)

  1. Lo primero que vamos a hacer es escalivar la berenjena y ya aprovecho y también haré un pimiento rojo y otro verde que aprovecharé para otra receta, salamos la berenjena y la untamos con las manos, de aceite, la cubrimos con papel de aluminio y la metemos en el horno a una temperatura de 180º, (aunque depende de cada horno) y la dejamos 3/4 de hora, girándola a la mitad del tiempo, cuando veamos que está blanda, la sacamos y destapamos, dejaremos enfriar para poder pelarla
  2. Una vez fría sacamos la carne de la berenjena, la pasamos a un tupper y la conservamos en frío con el jugo que va soltando, hasta que vayamos a utilizarla
  3. Nos vamos a dedicar a hacer un señor sofrito de tomate, comenzamos cortando la cebolla en brunoise y picamos los ajos finos que serán los primeros que vamos a poner en una sartén con un poco de aceite, cuando bailen añadimos la cebolla y salpimentamos, debemos trabajar a fuego bajo pues no tenemos prisa en hacer el sofrito, lo que si queremos es que tenga cuerpo tarde lo que tarde
  4. Echamos la miel y el vinagre, nos ayuda a que se caramelice la cebolla, siempre a fuego bajo, veremos que poco a poco comienza a dorarse o más bien cogerá un color dorado, querrá decir que se está caramelizando bien
  5. Llegados a ese punto echamos el tomate concentrado, removemos para que se integre y echamos también el tomate natural y la canela, removemos
  6. Mientras se va haciendo picamos las hojas de albahaca
  7. Agregamos ésta al sofrito y la copa de vino, vamos a dejar que evapore el alcohol y nuestro sofrito reduzca, debe quedarnos como en la fotografía, así ha quedado de diez, si lo deseamos podemos triturarlo para que nos quede más fino, a gusto de cada uno
  8. Cortamos en trozos pequeñitos la berenjena y la vamos pasando a un recipiente que nos ayudará a servirla como si fuese un flan, como las alubias ya están cocidas las sacamos del bote y las lavamos bajo el grifo del agua y las dejamos escurrir, las pasamos a una sartén para que se calienten, las reservamos así
  9. Ya podemos montar nuestro plato, en las fotos doy simplemente una idea, cada uno a su aire, sacamos de su recipiente la berenjena que he calentado previamente en el microondas, sobre ella pongo el sofrito y unos piñones a modo de decoración y como guarnición las alubias que también les regalo un poco de nuestro sofrito, (para comerlo, yo lo mezclo todo, está delicioso), con la ayuda de un pelador distribuimos unas lascas de Parmesano y decoramos con hojas de albahaca, da frescor al plato

As your experience and confidence expands, you will find that you have a lot more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that uses fewer or more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make straightforward adjustments to achieve this goal. In other words, begin making your recipes on time. When it comes to basic cooking abilities for beginners you don't need to learn them yet just if you grasp some straightforward food preparation strategies.

This isn't a total overview to quick as well as simple lunch recipes yet its good something to chew on. Hopefully this will obtain your creative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Quick Melanzane alla parmigiana (Berenjenas a la parmesana). Thank you very much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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